RSCIT Model Test Paper Part-1

RSCIT Model Test Paper part-1 for Exam 2022

आप यहाँ पर RSCIT Model Test Paper part-1 2022 पढ़ रहे है, जिसमे सभी प्रकार के महत्वपूर्ण प्रश्नो को जोड़ा गया है, यहाँ आरएससीआईटी मोडेल टेस्ट पेपर के अलग-अलग पार्ट है, जिनमे से आप अभी पहला पार्ट पढ़ रहे है, आप RSCIT Model Test Paper part-1 के सभी प्रश्नो को पढ़कर RSCIT Exam अर्थात RSCIT की मुख्य परीक्षा मे अच्छे मार्क्स प्राप्त कर सकते है।

RSCIT Model Test Paper part-1
RSCIT Model Test Paper part-1

RSCIT Model Test Paper part-1 Top 35 Questions

Q. 1 MOOC का एक उदाहरण है।
A. एडक्स (Edx)
B. टविटर
C. फेसबुक
D. दोनों विकल्प B और C
Ans. A
Q. 2 एक क्लाइंट कम्प्यूटर पर चलने वाला क्लाइंट एप्लिकेशन है जो वेब सर्वर से संपर्क करता है और सूचना के लिए अनुरोध भेजता है।
A. मोडेम
B. की-बोर्ड
C. वेब ब्राउजर
D. इंटरनेट
Ans. C
Q. 3 जीमेल में कम्पोज (Compose) पर क्लिक करके?
A. आप प्राप्त ईमेल देख सकते हैं।
B. आप एक ईमेल संदेश लिख सकते हैं।
C. आप दुर्भावनापूर्ण ईमेल देख सकते हैं।
D. आप भेजे गए ईमेल देख सकते हैं।
Ans. B
Q.4 निम्न में से कौन पॉइंटिंग (Pointing) उपकरण के सही उदाहरण हैं?
A. ट्रैकबॉल, टचपैड और माउस
B. मदरबोर्ड और प्रोसेसर
C. मॉनिटर, प्रिंटर, हेडफोन और स्पीकर
D. हार्ड डिस्क ड्राइव और पेन ड्राइव
Ans. A
Q.5 निम्नलिखित में से कौन सा शब्द एमएस-वर्ड से संबंधित नहीं है?
A. क्लिप आर्ट
B. हैडर और फूटर
C. प्रेजेंटेशन
D. बुकमार्क और हाइपरलिंक
Ans. C
Q.6 इंटरनेट की गति को मापने के लिए इकाई के लिए सही विकल्प चुनें?
A. Bps
B. Kbps
C. Gbps
D. उपरोक्त सभी
Ans. D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-1 पढ़ रहें है।

Q.7 निम्नलिखित में से किसकी भंडारण क्षमता सबसे अधिक है?
A. CD-R
B. CD-RW
C. DVD
D. ब्लू-रे डिस्क
Ans. D
Q.8 निम्न में से कौन सा एंड्राइड उपकरणों में स्क्रीन लॉक है?
A. पैटर्न
B. पिन
C. पासवर्ड
D. उपरोक्त सभी
Ans. D
Q. 9 आप आधार को बैंक खाते से कैसे जोड़ सकते है ? उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
A. नेट बैंकिंग का उपयोग करके।
B. आयकर विभाग में जाकर।
C. पासवर्ड सेवा सेवाओं पर जाकर।
D. इनमें से कोई भी नहीं।
Ans. A
Q.10 नीचे दिए गए तालिका से सही मिलान विकल्प का चयन करें:
1. राज धरा P. राजस्थान क्लाउड (Cloud)
2. राज मेघ O. राजस्थान GISS-DSS
3. राज ई वॉल्ट R. एंड टू एंड डॉक्यूमेंट मैनेजमेंट सिस्टम |
A. 1-P, 2-O , 3-R
B. 1-0, 2-R, 3-P
C. 1-R, 2-O ,3-P
D. 1-O, 2-P, 3-R
Ans. D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-1 पढ़ रहें है।

Q.11 सुरक्षित वेबसाइट के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें:
A. इसके वेब पते की शुरूआत में हमेशा ‘Https://’ होता है।
B. इसमें ब्राउज़र विंडो फ्रेम में हमेशा एक पैडलॉक चिन्ह होता है।
C. इसमें हमेशा .Com डोमेन होता है।
D. सुरक्षित वेबसाइट सुनिश्चित करने के लिए। निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन करें
केवल ।
1. केवल ।।
2. केवल I और II
3. केवल I और III
Ans. 2
Q.12 निम्न में से कौनसा मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
(A) एण्ड्रॉयड
(B) गूगल प्ले स्टोर
(C) विन्डोज फोन OS
(D) Apple Ios
Ans. B
Q.13 एक माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल शीट के सैल्स में कुछ नम्बर स्टोर हैं। उन सैल्स की संख्या जिनमें 40 से ज्यादा नम्बर हैं, जानने के लिए कौनसा फंक्शन प्रयोग में लाना होगा ?
(A) LEN
(B) VLOOKUP
(C) COUNT
(D) COUNTIF
Ans. D
Q.14 माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में नया चार्ट बनाने के लिए निम्न स्टेप्स होंगे :
(A) Delete Date → Select Chart
(B) Insert Chart → Show
(C) Select Data → Insert Tab → Select Chart
(D) Copy Data → Select Shape
Ans. C
Q.15 मात्र एक स्लाइड का माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट में ऐनीमेशन चैक करने के लिए, निम्न फीचर प्रयोग में लाया जाता है :
(A) On Click
(B) Preview
(C) Slide Show
(D) Save
Ans. B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-1 पढ़ रहें है।

Q.16 एक माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट स्लाइड में आवाज़ डालने के लिए :
(A) स्लाइड शो के बाद नेक्स्ट करें
(B) स्मार्ट आर्ट ग्राफिक्स के बाद स्लाइड शो करें
(C) Insert के बाद मीडिया ग्रुप में Audio के बाद Sound File सिलेक्ट करें
(D) स्लाइड शो → Insert → सेव करें
Ans. C
Q.17 आप अपने E-Ticket के आरक्षण की वर्तमान स्थिति जान सकते हैं :
(A) ट्रेन नम्बर एवं अपने नाम से
(B) स्टेशन एवं ट्रेन के नाम से
(C) पी.एन.आर. नम्बर से
(D) ट्रेन के नाम से
Ans. C
Q.18 निम्न में से अमान्य ई-मेल एड्रेस बताइए :
(A) [email protected]
(B) [email protected]
(C) [email protected]
(D) [email protected]
Ans. A
Q.19 वोटर सर्विसेज के लिए पोर्टल है :
(A) IRCTC
(B) RSRTC
(C) UIDAI V
(D) NVSP
Ans. D
Q.20 पैराग्राफ फोर्मेटिंग में आप :
(A) अलाइन टैक्स्ट कर सकते हैं
(B) हाइपरलिंक को टाइप कर सकते हैं
(C) एक बुकमार्क बना सकते हैं
(D) टैक्स्ट को डिलीट कर सकते हैं
Ans. A
Q.21 निम्न में से एक साइबर थ्रेट नहीं है :
(A) मालवेयर
(B) फिशिंग
(C) डिनायल ऑफ सर्विस
(D) राजस्थान का SSO
Ans. D
Q.22 LCD प्रोजेक्टर को PC से जोड़ा जा सकता है?
(A) HDMI कनेक्शन से
(B) VGA कनेक्शन से
(C) ये दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. C
Q.23 एम.एस. आउटलुक 2010 की एकाउण्ट सैटिंग में आप सेट कर सकते हैं :
(A) आने के लिए सर्वर POP3 से
(B) जाने के लिए सर्वर SMTP से
(C) एन्क्रिप्शन SSL से
(D) ये सभी
Ans. D
Q.24.निम्न में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है!
A. Sbi Buddy
B. Bhim
C. Paytm
D. Credit Card
Ans. D
Q.25 निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन ईमेल फोल्डर में नहीं होता है !
A. Sent Mail
B. Received Mail
C. Trash
D. Spam
Ans. B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-1 पढ़ रहें है।

Q.26 अपने कंप्यूटर में विभिन्न नेटवर्क कनेक्शन सेट करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का प्रयोग करेंगो-
A. माय नेटवर्क
B.नेटवर्क एंड शेयरिंग सेंटर
C. वायरलेस नेटवर्क
D. नेटवर्क सेटअप
Ans. B
Q.27 इनमें से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता है, और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता है-
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. ए और बी दोनों
D.इनमें से कोई नहीं
Ans. A
Q.28 निम्न में से कौन सा भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है-
A. Rupay
B. Master
C. Visa
D. Maestro
Ans. A
Q.29 पावरप्वाइंट प्रस्तुति में डुप्लीकेट स्लाइड सम्मिलित करने के लिए किस कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता है-
A. Ctrl+X
B. Ctrl+M
C. Ctrl+D
D. Ctrl+N
Ans. C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-1 पढ़ रहें है।

Q.30 किसी एम एस एक्सेल सूत्र में संलग्न विस्तार के प्रारंभ व अंत के सेल एड्रेस की…….. के द्वारा प्रथक किया जाता है –
A.सेमी कोलन
B. कोमा
C. कोलन
D. Full स्टॉप
Ans. C
Q.31 व्हाट्सएप का उपयोग किस कार्य में किया जाता है-
A. वीडियो कॉल के लिए
B. टेक्स्ट इमेज वीडियो दस्तावेज भेजने के लिए
C.चैटिंग के लिए
D. यह सभी
Ans. D
Q.32 कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है-
A. स्टार्टिंग
B. टर्निंग ऑन
C.हाइबरनेटिंग
D.बूटिंग
Ans. D
Q.33 निम्नलिखित में से कौन सा वेब ब्राउज़र का उदाहरण है-
A.गूगल क्रोम
B.सफारी
C. मोज़िला फायरफॉक्स
D. यह सभी
Ans. D
Q.34 GPS का पूरा नाम क्या है –
A.गूगल प्ले स्टोर
B. गूगल पोजिशनिंग सिस्टम
C. ए और बी दोनों
D.इनमें से कोई नहीं
Ans. D
Q.35 डीवीडी का विस्तृत रूप है-
A. डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
B. डिजिटल वीडियो डिस्क
C. डिजिटल वीडियो डेफिनेशन
D. Aऔर B दोनों
Ans. D
FAQ’s

Q.1 क्या ये मोडेल टेस्ट पेपर RSCIT मुख्य परीक्षा मे फायदेमंद होंगे?

Ans. RSCIT Model Test Paper Part 1 आपकी मुख्य परीक्षा मे सहायता हेतु ही बनाए गए है।

Q.2 क्या RSCIT Model Test Paper part-1 से exam मे प्रश्न मिलेंगे?

Ans. जी हाँ RSCIT Model Test Paper Part 1 ओर सभी पार्ट्स के प्रश्न हमे RSCIT की मुख्य परीक्षा मे मिलते है ।

Scroll to Top