RSCIT Model Test Paper Part-2

RSCIT Model Test Paper part-2 for Exam 2022

आप यहाँ पर RSCIT Model Test Paper part-2 2022 पढ़ रहे है, जिसमे सभी प्रकार के महत्वपूर्ण प्रश्नो को जोड़ा गया है, यहाँ आरएससीआईटी मोडेल टेस्ट पेपर के अलग-अलग पार्ट है, जिनमे से आप अभी पहला पार्ट पढ़ रहे है, आप RSCIT Model Test Paper part-2 के सभी प्रश्नो को पढ़कर RSCIT Exam अर्थात RSCIT की मुख्य परीक्षा मे अच्छे मार्क्स प्राप्त कर सकते है।

RSCIT Model Test Paper part-2
RSCIT Model Test Paper part-1

RSCIT Model Test Paper part-2 Top 35 Questions

Q.1 भारतीय IT एक्ट, 2000 में कम्प्यूटर सोर्स कोड से छेड़छाड़ करना निम्न धारा के अन्तर्गत अपराध है?
(A) 67
(B) 65
(C) 43
(D) 66

Ans. B
Q.2 मेलिंग शिष्टाचार के लिए आप :
(A) फॉरवर्ड करने से पहले प्रामाणिकता की जाँच करें
(B) ALL CAPS अक्षरों का प्रयोग करें
(C) ‘Reply To All’ का अधिकतर प्रयोग करें
(D) एक ही ई-मेल में बहुत से विषयों पर चर्चा करें

Ans. A
Q.3 ………….. फीचर माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइन्ट स्लाइड की बैकग्राउण्ड सेट करने के काम आता है
(A) हाइपरलिंक
(B) थम्बनेल
(C) ग्रेडियेण्ट फिल
(D) चार्ट फाइल

Ans. C
Q.4 निम्नलिखित में सही चयन कीजिए :
(A) Raj EGyan – जॉब सर्च के लिए
(B) Raj ESign – ई-कॉमर्स के लिए
(C) Raj E-Govermance-डिजिटल स्टोरेज के लिए
(D) Raj EVault-डॉक्यूमेंट स्टोरेज के लिए

Ans. D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

Q.5 PAN कार्ड बनवाने के लिए ऑनलाइन प्रार्थना-पत्र प्रस्तुत किया जा सकता है :
(A) UIDAI पर
(B) IRCTC पर
(C) NSDL पर
(D) SBI Online पर

Ans. C
Q.6 मोबाइल कनेक्शन के वायरलैस नेटवर्क को लैपटॉप में प्रयोग करने के लिए :
(A) सेलुलर डाटा को ऑफ करें
(B) एयरप्लेन मोड को ऑन करें
(C) मोबाइल के ब्लूटूथ को ऑन करें
(D) मोबाइल पर हॉट-स्पॉट बनायें

Ans. D
Q.7 अपने रास्ते की खोज करने के लिए, आप प्रयोग कर सकते हैं:
(A) ब्लूटूथ सेवा
(B) माइक्रोसॉफ्ट वनड्राइव
(C) गूगल मैप
(D) गूगल ड्राइव

Ans. C
Q.8 एण्ड्रोयड फोन के सॉफ्टवेयर का वर्जन जानने के लिए डायल कीजिए :
(A) *#1234#
(B) *#9090#
(C) *#0588#
(D) *#2663#

Ans. A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

Q.9 Gmail संदेश का प्रयोग फाइल भेजने के लिए किया जा सकता है :
(A) एक फाइल 10 MB साइज तक की
(B) एक या अधिक फाइलें 5 MB साइज तक की
(C) दस फाइलें 8 MB साइज तक की
(D) एक या अधिक फाइलें 25 MB साइज तक की

Ans. D
Q.10 माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल वर्कशीट में Shape Outline फीचर बदल सकता है :
(A) Fill Color
(B) Outline Color And Width
(C) 3-D Rotation
(D) Flip The Shape

Ans. B
Q.11 माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल वर्कशीट में चार्ट बनाने के लिए मुख्य भाग हैं :
(A) Data Series, Data Labels And Gridlines
(B) ClipArt And Shape
(C) Bullet And Header
(D) Page No.

Ans. A
Q.12 डॉट मैट्रिक्स, इंकजेट और लेजर के उदाहरण हैं
A. प्रिंटर
B. मॉनिटर
C. सॉफ्वेयर
D. कीबोर्ड

Ans. A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

Q.13 क्रेडिट कार्ड के माध्यम से भुगतान लेनदेन के लिए क्या जानकारी आवश्यक है? निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें:
A. 16 अंकों का क्रेडिट कार्ड नंबर
B. समाप्ति तिथि और सीवीवी नंबर
C. ओटीपी (OTP)
D. उपरोक्त सभी

Ans. D
Q.14 वक्तव्य I : यदि आप थोड़ी देर के लिए किसी कार्य पुस्तिका पर काम कर रहे हैं और गलती से इसे सहेजे बिना बंद कर दिया गया है, तो आप एमएस-एक्सेल 2010 में सहेजे गए संस्करण को पुनर्णाप्त कर सकते हैं।
वक्तव्य II: MS-Excel 2010 में इंटरनेट से ईमेल या डाउनलोड द्वारा प्राप्त हुई एक्सेल फाइल स्वचालित रूप से प्रोटेक्टेड व्यू (Protected View) में खुल जाएगी। निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प का चयन करें:

A. वक्तव्य I सही है और वक्तव्य II गलत है।
B. वक्तव्य I गलत है और वक्तव्य II सही है।
C. वक्तव्य I और वक्तव्य II, दोनों गलत हैं।
D. वक्तव्य I और वक्तव्य II, दोनों सही हैं।

Ans. D
Q.15 एमएस-एक्सल में यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नहीं देती है, तो हम ……… का उपयोग कर सेल में दिखाई जाने वाली सभी सामग्री को कई लाइनों पर प्रदर्शित करके देख सकते हैं।
A. मर्ज सेल (Merge Cell)
B. इनसर्ट सेल (Insert Cell)
C. फिट सेल ऑन वन पेज (Fit Cell On One Page)
D. रेप टेक्स्ट (Wrap Text)

Ans. A
Q.16 एमएस-एक्सल 2010 में ………… एक गोलाकार आकार का चार्ट है, जिसे संख्यात्मक अनुपात का वर्णन करने के लिए स्लाइस (Slice) में विभाजित किया गया है।
A. कॉलम चार्ट
B. बार चार्ट
C. लाइन चार्ट
D. पाई चार्ट

Ans. D

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

Q. 17 निम्नलिखित में से कौन सी सेवा ई-मित्र के वेब पोर्टल के माध्यम से उपलब्ध नहीं है? निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
A. बिजली/पानी बिल भुगतान ।
B. बोनाफाइड/अधिवास प्रमाण पत्र आवेदन करना।
C. रोजगार विभाग में पंजीकरण करना
D. आप ई-मित्र का उपयोग करके उपरोक्त सभी सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं

Ans. D
Q. 18 ………..नये मतदाता का पंजीकरण का आवेदन करने के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल है।
A. NVSP
B. RSRTC
C. NSDL
D. UIDAI

Ans. A
Q.19 ट्रेनों के आगमन और प्रस्थान के बारे में पूछताछ के लिए एक वेब पोर्टल है।
A. Indianrail.Gov.In
B. Rpsc.Gov.In
C. Trains.Gov.In
D. Bhamashah.Rajasthan.Gov.In

Ans. A
Q.20 निम्नलिखित में से कौन साइबर थेट्स (Cyber Threats) के प्रकार हैं?
A. वायरस, ट्रोजन हॉर्स, स्पाइवेयर
B. क्रोम, फायरफॉक्स, एज
C. प्ले स्टोर, एप्पल स्टोर, विंडोज स्टोर
D. HTTP, HTTPS. FTP

Ans. A

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

Q.21 ‘बस टोपोलॉजी’ में लिंक और नोड्स कैसे जुड़े हुए होते हैं?
A. प्रत्येक नोड एक एकल केबल से जुड़ा होता
B. प्रत्येक नेटवर्क होस्ट एक केंद्रीय बिंद से एक बिंद से बिंद कनेक्शन से जुड़ा होता है।।
C. A और B
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Ans. A
Q.22 विंडोज 10 में सिस्टम सेटिंग या अन्य लोगों के खातों को प्रबंधित करने के लिए किस विशेष प्रकार के खातों का उपयोग किया जाता है?
A. कैजुअल (Casual)
B. स्टैंडर्ड (Standard)
C. एडमिनिस्ट्रेटर (Administrator)
D. सुपर (Super)

Ans. C

Q.23 माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में Arial क्या है ?
(A) एक पेज लेआउट
(B) एक स्टाइल शीट
(C) एक प्रिंटिंग फॉरमेट
(D) एक फॉण्ट

Ans. D
Q.24 एमएस वर्ड में किन शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग फोंट साइज को बढ़ाने हेतु किया जाता है-
A. Ctrl+Shift+>
B.Ctrl+Shift+<
C.Ctrl+Shift++
D. Alt++

Ans. A
Q.25 सोशल नेटवर्किंग साइट है –
A. फेसबुक
B. ट्विटर C.
C. Aऔर B दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

Ans. C

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

Q.26 …..वेब संसाधनों के लिए एक संदर्भ है जो कंप्यूटर नेटवर्क और तंत्र को पुनः प्राप्त करने के लिए इसकी स्थानों को तो निर्दिष्ट करता है-
A हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल
B. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
C.मॉडरेटर Dimodulater
D.डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन

Ans. A
Q.27 विंडो टेन में Snap Assistant के क्या उपयोग है-
A.स्नैप लेने के लिए
B. स्क्रीनशॉट लेने के लिए
C. एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना
D.यह सभी

Ans. C
Q.28 एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है-
A. वेब क्राउलिंग/वेब स्पाइडर्स
B. इंडेक्सिंग
C सचिंग
D.यह सभी

Ans. A
Q.29 नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस का एक उदाहरण है-
A.हब
B. स्विच
C. प्रोसेसर
D. A एवं B दोनों

Ans. D
Q.30 यूआरएल किस बार में में Show होता है-
A. Title Bar
B. Status Bar
C. Menu Bar
D. Adress Bar

Ans. D
Q.31 कीबोर्ड पर फंक्शन कुंजीयों की कुल संख्या है-
A. 10
B.12
C.14
D.9

Ans. B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

Q.32 माउस एक है-
A. आउटपुट डिवाइस
B.इनपुट डिवाइस
C. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
D ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans. B
Q.33 MS Power Point में निम्नलिखित स्लाइड शो यू में स्लाइड को आगे नहीं बढ़ाएगा-
A. माउस बटन
B.स्पेस बार कुंजी
C. Esc कुंजी
D. Enter कुंजी

Ans. C
Q.34 वर्कशीट पर होरिजेंटल ओर वर्टिकल लाइन को कहते हैं-
A.सेल्स
B. सीट्स
C. ब्लॉक लाइंस
D.ग्रिडलाइंस

Ans. A
Q.35 ई-मेल संप्रेषण में प्रयोग आने वाले BCC का विस्तारित रूप है-
A. ब्लू कार्बन कॉपी
B.ब्लाइंड कार्बन कॉपी
C. ब्लैक कार्बन कॉपी
D. बैंक कार्बन कॉपी

Ans. B

दोस्तों आप अभी Vacancy Guru Website पर RSCIT Model Test Paper part-2 पढ़ रहें है।

FAQ’s

Q.1 क्या ये मोडेल टेस्ट पेपर RSCIT मुख्य परीक्षा मे फायदेमंद होंगे?

Ans. RSCIT Model Test Paper Part-2 आपकी मुख्य परीक्षा मे सहायता हेतु ही बनाए गए है।

Q.2 क्या RSCIT Model Test Paper part-2 से exam मे प्रश्न मिलेंगे?

Ans. जी हाँ RSCIT Model Test Paper Part-2 ओर सभी पार्ट्स के प्रश्न हमे RSCIT की मुख्य परीक्षा मे मिलते है ।

Scroll to Top